Клей-карандаш (полезная информация)

Основное преимущество клея-карандаша – удобство и быстрота его использования. Клей-карандаш практически исключает возможность порчи склеиваемых поверхностей и позволяет производить склеивание максимально аккуратно. Принято различать виды клея-карандаша в зависимости от вещества, на основе которого он произведен.

Существуют два наиболее распространенных вида клея, клей на основе PVA (поливинилацетат) и клей на основе PVP (поливинилпирролидон). Оба клея хорошо справляются со своим основным предназначением – склеивать бумажные поверхности, правда клей на основе PVP делает это несколько лучше. Основное отличие этих видов клея заключается в способности сохранять свои клеящие свойства продолжительное время.
Клей на основе PVA имеет небольшой, около полутора лет, срок хранения, по истечении которого теряет свои свойства вследствие постепенного высыхания. Поливинилпирролидон, являясь основой химического состава, обладает способностью удерживать влагу. В результате чего, клей-карандаш на основе PVP сохраняет свои клеящие свойства значительно дольше. Существенная разница в цене, а клей на основе PVP более чем в два раза дороже, позволяет обоим видам успешно сосуществовать и находить своих покупателей.

26 апреля 2010 г.
магазин "Канцмания"
Отзывы
    Оставить отзыв