Классифицировать корректирующие жидкости можно по химическому составу основы, на которой они произведены.

Различают три основных вида корректирующих жидкостей: на спиртовой основе, на водной основе и на масляной основе. Корректирующие жидкости на спиртовой и водной основе имеют свои преимущества и недостатки. Спиртовые обладают высокой кроющей способностью. Быстро сохнут на бумаге, но, к сожалению, подсыхают и внутри флаконов, что приводит к необходимости использования растворителя.
Имеют достаточно резкий "химический" запах, не боятся низких температур. Кроющая способность водных корректоров ниже, чем спиртовых, но достаточна для качественной корректировки. Они медленнее высыхают на бумаге, но, вместе с этим, значительно дольше спиртовых сохраняются во флаконе. В качестве растворителя можно использовать обыкновенную воду. Не имеют запаха, боятся низких температур. Корректирующие жидкости на масляной основе, появившись на рынке последними, объединили в себе преимущества предшественников и избавились от их недостатков.

Корректор-ручка

При использовании корректора-ручки следует слегка сдавливать пальцами корпус резервуара с корректирующей жидкостью. Специально для этого корпус выполнен из эластичного тонкостенного пластика. После окончания пользования корректором, надо обязательно закрыть корректирующий узел колпачком.

Корректор с кисточкой

Внутри флакона "правильного" корректора находится шарик-шейкер, с помощью которого при встряхивании флакона, корректирующая жидкость приобретает однородную консистенцию.

26 апреля 2010 г.
магазин "Канцмания"
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.