Наиболее простая система подачи чернил у шариковых и гелевых ручек, чернила поступают в пишущий узел из резервуара естественным образом, под давлением собственного веса и благодаря вязкости связующего вещества. Ручки-роллеры могут иметь в качестве резервуара с чернилами волокнистый капилляр или содержать чернила в жидком виде. Во втором случае чернила попадают в пишущий узел через так называемую "систему свободной подачи чернил", которая на сегодняшний день является вершиной инженерной мысли в области создания пишущих инструментов.
      Принято различать следующие виды ручек:
• Перьевые ручки
• Шариковые ручки
• Гелевые ручки
• Ручки-роллеры
Отличие перьевых ручек и ручек с шариковым пишущим узлом очевидно и не вызывает вопросов. Отличие же между различными видами ручек с шариковым пишущим узлом требует некоторых пояснений. Шариковый пишущий узел применяется в шариковых ручках, в гелевых ручках и в ручках-роллерах, основное отличие между ними кроется в составе чернил и в системе их подачи.
Чернила для шариковых ручек изготавливаются на полимерной основе, для гелевых ручек и ручек-роллеров - на водной основе. Помимо основного (пленкообразующего) вещества, которым может быть смола или масло, в чернила добавляют краситель или пигмент, растворитель, пластификатор, сиккатив, загуститель, а также различные добавки. Точная формула чернил, это коммерческая тайна каждого уважающего себя производителя. Чернила на водной основе менее вязки и обеспечивают более мягкое и легкое письмо.

Ручки Ручки Ручки
15 октября 2009 г.
магазин "Канцмания"
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.